09 октября 2023

Троицкий крановый завод заключил контракт на поставку оборудования для серии из 34 сухогрузов

вод «Красное Сормово» и ТКЗ подписали контракт на поставку кранов для люковых закрытий и якорно-швартовного оборудования для серии судов проекта RSD59 зав. № 06041 – 06074.  В условиях западных санкций Красное Сормово наращивает объем отечественного судового оборудования в составе строящихся судов и ТКЗ является надежным партнером в поддержании данной тенденции.

Проект RSD59 — серия сухогрузов класса «река-море» российской постройки. Предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, а также зерна, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов различных классов в соответствии с МК МПОГ и грузов категории «В» из МК МПНГ.

Кран КК2-20-13.195-3.3(6)-C кран судовой козловой электрический грузоподъемностью 20 т с пролетом 13,195 м, диапазоном подъема траверсы 3,5 м, диапазоном подъема грузовых подвесок 6м предназначен для подъема и штабелирования крышек люковых закрытий грузовых трюмов, работу со съемными бимсами и переборками.

Лебедка якорно-швартовная ЛЯШ36К3 в двух исполнениях (ПрБ и ЛБ) номинальное тяговое усилие 62 кН., Лебедка якорно-швартовная ЛЯШ34К3 номинальное тяговое усилие 54 кН. предназначена для установки на судне проекта RSD59. Класс судна КМ Ice2 R2 AUT1-ICS Российского морского регистра судоходства. Брашпиль входит в состав якорно-швартовного устройства судна и предназначен для выполнения якорно-швартовных операций.

14
июня
2024
Троицкий крановый завод успешно завершил испытания четвертого комплекта спускоподъёмного устройства дежурной шлюпки
Троицкий крановый завод успешно завершил испытания четвертого комплекта спускоподъёмного устройства дежурной шлюпки. На испытаниях присутствовали представители РМРС и ГТН. Устройства поставляются на Адмиралтейские верфи и Выборгский судостроительный завод. СПУ телескопическое с двухточечным подвесом в подволочном исполнении способно поднимать плавсредства на волнении моря до 4-х баллов при скорости хода до 5-и узлов, для этого предусмотрены системы: - гашения рывком; - выдачи грузового троса; - автоматического выбора момента подъема с волны; - отслеживания положения плавстредства на волнении; - синхронизации. Устройства относятся к аварийно-спасательному оборудованию и обеспечивает при пропаже питания аварийный спуск шлюпки на воду.
25
декабря
2023
Троицкий крановый завод заключил контракт на поставку комплекта грузоподъемного судового оборудования для судна проекта 23680.
Адмиралтейские верфи и ТКЗ подписали контракт на поставку ряда грузоподъемного судового оборудования собственной разработки для судна НЭС «Иван Фролов» проекта 23680. Уникальное судно 165 метров длиной, почти 25 000 тонн водоизмещения. Оно способно брать на борт 2 500 тонн генеральных грузов. Одновременно является ледоколом, танкером и сухогрузом, и также может перевозить до 240 пассажиров.
25
ноября
2023
ТКЗ приступил к изготовлению СПУ ТНПА МСС-3000
По заказу наших партнеров, крупнейших производителей телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов в РФ, МГ-Сервис, наше предприятие завершило разработку и приступило к изготовлению спуско-подъемного устройства для ТНПА МСС-3000.
10
ноября
2023
Завершена отгрузка оборудования для серии из 11 сухогрузов проекта RSD59
ТКЗ выполнил обязательства по договору, совершив поставку сорокового крана для люковых закрытий и семнадцатого комплекта лебедок якорно-швартовных, заказанных ПАО «Завод «Красное Сормово» по нескольким договорам, для судна проекта RSD59 зав. № 06040 «Дмитрий Бенардаки». Данное судно является заключающим в очередной серии сухогрузов, строящихся по заказу ООО «ГТЛК-Финанс». Передача судов заказчику пройдет в Ростове-на-Дону после выполнения монтажных и пусконаладочных работ, а также проведения швартовных и ходовых испытаний.