28 марта 2018

ТКЗ принял участие в разработке проекта по крановому оборудованию проекта 22770(МСАТО)

С ЦКБ Айсберг заключен контракт на СЧ ОКР «Разработка технического проекта по крановому оборудованию» для многофункционального судна атомно-технологического обслуживания (МСАТО) проекта 22770. Конструкторское бюро выиграло конкурс Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на создание технического проекта, судно необходимо для обслуживания ледоколов проекта 22220 и плавучей атомной электростанции "Академик Ломоносов" (обеспечит электричеством город Певек).

Плавтехбазу Айсберг спроектирует для обслуживания судов и плавучих сооружений, оборудованных реакторными установками Ритм-200, КЛТ-40С, а также перспективной Ритм-400. В частности, вспомогательное судно сможет перезаряжать, хранить и транспортировать новое и отработанное ядерное топливо.

Необходимость строительства МСАТО нового проекта объясняется тем, что судно атомно-технического обслуживание Имандра, находящееся в эксплуатации у Атомфлота более 35 лет и обслуживающее судовые водо-водяные реакторы предыдущего поколения, невозможно модернизировать под работу с новыми энергетическими установками.

13
мая
2021
завершены ПНР комплекта якорно-швартовного оборудования на сухогрузе проекта RSD59
ТКЗ завершил пуско-наладочные работы серийного комплекта якорно-швартовного оборудования и системы гидравлики фок-мачты, грот мачты и радаров на судне проекта RSD59 завода «Красное Сормово».
11
мая
2021
Успешно реализован проект поставки кранов для компании Пролог
Пролог – российское предприятие, разработчик уникальных приборов и оборудования, предназначенных для решения сложных и нестандартных задач на предприятиях атомной промышленности.
27
апреля
2021
Закрытие грузового люка на грузопассажирское судно проекта CNF22
Троицкий крановый завод завершил изготовление закрытия грузового люка для погрузки 40 футового контейнера на грузопассажирское паромное судно проекта CNF22.
13
апреля
2021
Отгружен очередной комплект якорно-швартовного оборудования для сухогруза проекта RSD59
Троицкий крановый завод отгрузил очередной серийный комплект якорно-швартовного оборудования и системы гидравлики фок-мачты, грот мачты и радаров для судна проекта RSD59. Оборудование будет установлено заводом «Красное Сормово» на строящееся судно зав. № 06027.